Possiamo parlare di questo single serve cupcake al cacao ripieno del chocolate chip cookie dough di ceci postato su instagram qualche giorno fa? …Sempre se riuscirete a dire altro che mhhhh aaaah woooo 💁🏻♀️
Ancora per la serie un legume per amico (?) eccovi un’altra ricetta che aiuterà i più diffidenti a buttare giù un altro po’ di ceci senza troppo sforzo, e, sono convinta, anche a chiederne ancora 😬
Degno di menzione anche per essere l’unico esemplare di tortino cotto in friggitrice ad aria venuto veramente alla perfezione fin’ora, sia a livello di consistenza che esteticamente (non rari sono stati bozzi e rigonfiamenti che lo rendevano non proprio bellino da vedere).
Ovviamente si può cuocere anche in fornetto elettrico a stessa temperatura e tempo!
Chocolate chip cookie dough filled cupcake
Per 1 tortino monoporzione:
30g farina tipo 1
15g farina lupino
1/2 fruttina di mela
30 g circa di latte (anche vegetale)
1 cc di cacao
Bic + aceto di mele per la lievitazione
Per il ripieno e il frosting:
2-3 cucchiai di chocolate chip cookie dough di ceci (trovate la ricetta qua oppure date un’occhiata anche a questa versione pubblicata qua nel lontano 2017)
Il ripieno si mette dentro tra le due mandate di impasto, si cuoce tutto a 160° per 25 minuti in friggitrice (maaa controllate con lo stecchino!).