Però,ho preso un bel via questa settimana eh! Son arrivata a ben quattro post in una settimana,cosa che neanche nei miei periodi più prolifici ero arrivata a fare. In effetti a questo punto non ho neanche più niente di sensato da dire,dato che sto trascorrendo gli ultimissimi giorni (mancano meno di quaranta ore!) di vacanza nella più completa nullafacenza. Oggi avevo addirittura deciso che me ne sarei restata in pigiama tutto il giorno: ovviamente non ho resistito e dopo pranzo sono andata a vestirmi, è qualcosa che posso tollerare di fare solo se ho la febbre. Le ultime ore di libertà sono spese più che nell’inerzia diciamo in ciò che mi piace fare quando ho tempo,solo che avendolo fatto per tre mesi comincia a starmi stretto e io sembrare una pigrona. Certo ne ho passato di tempo dietro a forno e fornelli,ma la maggior parte è stato qui,dietro al pc,in giro per foodblog (ce ne sono davvero tantissimi,e molti sono meravigliosi! potessi star dietro a tutti!) o a imparare cose nuove in particolare di alimentazione vegana (se riuscirò col tempo, ho intenzione di provare presto ad autoprodurre qualcosina..facile facile,per cominciare) e a ricopiare la miriade di ricette salvate tra i preferiti nella mia agenda. Questa è un’operazione ostica,ma che va fatta ogni tanto,perchè non faccio in tempo a ricopiarne una decina che già ne ho aggiunte altre venti,ed è proprio come la storia infinita,non se ne viene mai a capo!
Questa volta avevo voglia di biscotti. Non ne preparo spesso perchè non è tra le cose che mi piace più fare,anche se li mangio ogni mattina a colazione,col cappuccino di soia o col caffelatte,nel caso di tutti gli altri “latti” che non montano ( :[ ). Mi trovo bene ad acquistarli,di solito,perchè a differenze delle altre cose confezionate che non reggono il paragone con le cose preparate in casa,i biscotti anche al super li trovo di buoni, e mi piace ogni volta provarne un tipo diverso. Però ecco,come questi qui fuori di sicuro non se ne trovano! 😉
Chewy chestnut flour & carrot cookies (biscotti morbidi di carote e farina di castagne)
-150 gr. di farina di castagne
-50 gr. di farina gialla di mais fioretto
-150 gr. di margarina non idrogenata
-100 gr. di zucchero di canna
-1/2 cucchiaino di bicarbonato
-1 carota media lavata e grattugiata
In una ciotola setacciare le farine con il bicarbonato e aggiungere la carota grattugiata,mescolando per infarinarla per bene. A parte sbattere la margarina con lo zucchero per 3 o 4 minuti,finchè il composto non è diventato morbido e spumoso. A questo punto trasferire le farine nella ciotola con la margarina ed incorporarle con la spatola in due volte,finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Il composto sarà piuttosto umido,e va fatto riposare in frigorifero avvolto nella pellicola qualche ora (io l’ho tenuto circa tre). Trascorso il tempo,preriscaldate il forno a 180° e ricoprite una teglia rettangolare con carta forno. Prelevare delle cucchiaiate d’impasto e formate delle palline,adagiatele sulle teglia. I biscotti si allargheranno in cottura. Cuocere per una quindicina di minuti,tenendo d’occhio che non si scurisca la superficie:sono pronti quando i bordi sono dorati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Simona Dolcemente privi di…
e a quello di Giulia & Giulia “Mmm…Cookies”
petite-valeü says
I tuoi biscotti sono bellissimi… e le ultime ore di vacanza continuano a scorrere (anche per me)!! Vedremo lunedì come saremo messe :p
Buon sabato e buona domenica oziosa :*
notedicucina.com says
Eccoci! Che belle ricette… Non è che ti sono avanzati ei biscotti per la nostra colazione di domani mattina? 😛
sara says
Che buoni che devono essere!!
Cami says
Bentrovata 🙂
Siamo entrambe due pigrone, ed io adoro rimanere il pigiama invece e non ho mai la febbre 😉
Comunque i biscottini sono davvero belli e speciali, ottimi nel cappuccio veg;)
A chi lo dici che ti segni le ricette per riproporle e non riuscire a farle perche' aumentano ogni giorno… 😀
Quando le amiche blog pubblicano meraviglie su meraviglie, e' difficile scegliere ^^
Simo says
mmmm…che buoni…mia figlia ne andrebbe matta, lo so!
Buon lunedì, un abbraccio
Peanut says
E' un lavoro!quando mi ci metto ci passo una giornata a diritto,facendo nel mezzo la pausa pranzo!:D grazie per la solidarietà ghiresca!:)
Peanut says
che bello!si,anche secondo me sono adatti per i bambini!grazie!:)
Peanut says
grazie :)) la carota si sente,e mi piace!;)
Pippi says
l'autunno non è solo nell'aria ma è fatto soprattutto di colori e di profumi che si impastano tra loro come in questi deliziosi biscotti.
Brava Peanut!
🙂
Pippi
Peanut says
Già,soprattutto! ^.^ grazie,un bacio
giulia says
Sono stati decisi i winners del nostro cookie contest!!
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