Non so come sia successo ma dal niente qualche settimana fa, assolutamente contro la mia volontà, mi sono ritrovata con due zucche in frigo e siccome di sola zucca cotta in friggitrice ad aria non si può vivere (soprattutto vista la mia difficoltà a mantenere un contegno e le conseguenze spesso spiacevoli del mio scarso autocontrollo) ho deciso di approfittare di questa doppia manifestazione miracolosa e usarne una parte per preparare qualcosa che potesse ben confarsi all’atmosfera tetra che da oggi ci accompagnerà per diverso tempo (sia chiaro, non mi dispiace affatto 😬) ovvero, che contenga anche del cioccolato.
Dai miei soliti miscugli frulloquestofrulloquello qualcosa uscirà sono nati questi tartufini di zucca al cioccolato (:
Per 10 palline:
120g di polpa di zucca arrostita
30g di cioccolato fondente
30g di burro di anacardi
1-2 cucchiaini di burro di acero @koro_it
Vaniglia in polvere
Cacao amaro per spolverare
E niente, si scioglie il cioccolato e si frulla tutto insieme. Si mette in frigo a far rassodare poi si riprende, si fanno le palline e si conservano tassativamente in frigo!