Il cioccolato è la risposta. Che ce ne importa di ciò che è la domanda.
Non so se in questo periodo dell’anno succeda anche a voi di incrementarne le dosi, ma io ultimamente mi sto praticamente nutrendo di cioccolato: non dico che sia presente a tutti i pasti perchè il pranzo forse si salva, ma è cioccolata la mattina a colazione, a merenda, la sera dopo cena.
Se possibile in doppia dose, ad esempio tazza di cioccolata calda con biscotti al cioccolato d’accompagnamento. E’ il periodo in cui preferisco tutto ciò che è cioccolatoso: panettone al cioccolato, pasticcini al cioccolato, e se dessert dev’essere, che sia al cioccolato.
Non credevo sarei mai arrivata a dirlo, ma sto cominciando a provare invidia per quelle (credo) rare persone che non lo amano, che onestamente fin’ora avevo solo che compatito.
Per quanto mi riguarda, qui le opzioni sono due:
O ho sviluppato una dipendenza fisica.
O, nonostante continui a raccontarmi tutte le favole del mondo, per quanto sia un’anima libera e ami la mia indipendenza, forse ho veramente qualche carenza d’affetto?!:D
E’ ovviamente possibilissima una combinazione delle due, il che rende la situazione ancora più ardua da sbrigliare.
Ma nel caso fosse veritiera la seconda ipotesi, se il cioccolato riesce a compensare e in più mi garantisce affidabilità e incolumità dalle delusioni, è cosa così brutta che io continui a ricorrere a lui nei momenti bui? Anche quando sarò ingrassata a dismisura, lui continuerà a volermi. Non farà battute indelicate, lui capirà.
(No, a parte gli scherzi… qualcuno lanci un dardo perchè la situazione è critica!)
Mentre porto avanti con successo la mia relazione col cioccolato cerco di recuperare tutto il tempo speso bloccata in casa nelle precedenti settimane: ripresa dell’attività fisica, spedizioni lampo per i regali, auguri ai parenti assieme ai quali non condividerò la tavola e ovviamente primi preparativi per il menù della vigilia che è stato messo nelle mani mie e di mia mamma. Insomma, sono giorni abbastanza frenetici ma ci tenevo a passare per farvi gli auguri e lasciarvi una ricetta che natalizia non è (avrei voluto piuttosto sfornare teglie di biscotti speziati, ma il forno fa di nuovo capricci) ma che può essere in realtà un’idea carina per un regalino fatto in casa.
Un’altra gRAWnola (cruda, sempre per via del forno birichino) ma questa volta, ovviamente, naturalmente, palesemente al cioccolato 😀
I miei cereali preferiti sono sempre stati gli agglomerati al cioccolato e nocciole, e non potevo non partire da lì per realizzare la mia granola ideale:)
Visto se ho già speso parecchie parole sul Natale nello scorso post, non mi dilungo più di tanto e vi auguro semplicemente di passare delle giornate di festa felici con coloro a cui più volete bene. Vi bacio! <3
- grano saraceno: 100 g
- fiocchi d'avena (o crusca d'avena per una ricetta 100% raw): 40 g
- pasta di datteri: 100 g (io sukkari)
- zucchero di cocco raw: 30 g
- cacao crudo in polvere: 2 cucchiai
- nocciole con la pellicina: 50 g
- noci macadamia: 50 g
- acqua: 8-10 cucchiai
- Il giorno prima almeno cominciate ad ammollare il grano saraceno per tre-quattro ore e fatelo germogliare per tutta la notte o più. Ammollate anche le noci e le nocciole.
- Sciacquatelo e fatelo asciugare stendendolo su un panno.
- Riprendete le nocciole scolate e sciacquate e eliminate la pellicina (non verrà via bene quanto quella delle mandorle, ma se fatte leggermente asciugare si riesce a togliere quasi tutto. In ogni caso se rimane un po' di buccia non è un problema). Tagliare grossolanamente le macadamia e le nocciole e fatele asciugare in essiccatore per una mezz'oretta. Riprendete il tutto e unire al grano saraceno e alla crusca o fiocchi d'avena. Sciogliete lo zucchero e il cacao nella pasta di datteri allungata con l'acqua e versate gli ingredienti secchi all'interno. Amalgamate bene e stendete sulle placche dell'essiccatore.
- Essicate per 7-8 ore, fino a quando il composto non risulterà croccante e si presta ad essere "sbriciolato". Conservate in contenitore chiuso in un luogo fresco.
- Tips: potete aggiungere all'impasto, per renderla più in linea con la festività della cannella e/o dello zenzero in polvere.
- Per arricchirla ulteriormente, del cioccolato crudo in scaglie farà il suo sporco lavoro. Ovviamente da aggiungere una volta che è già pronta.
- ...In effetti sono sempre a tempo a procurarmelo per aggiungerlo!:D
MARI Z. says
Aaah! Il mio giro vita si sta allargardo a dismisura! Lo so, lo so! La dieta e' andata a farsi friggere dopo l'ultima stecca di cioccolato fondente con nocciole fatta fuori in 3gg e mezzo! Adesso pure la granola raw cioccolatosa… e chi resiste! 😀
Una divina bonta' per un dolce e goloso risveglio! BUONE FESTE nocciolina bella! ♡♡♡
Erica Di Paolo says
Comunque mi consolo: le tue elucubrazioni sulle teorie di dipendenza da cioccolato sono le stesse che sento rimbombare nella mia testolina 😀 E mentre cerco di capire se la risposta stia nell'opzione A, nell'opzione B o nella combinazione di A e B, stimolo e coccolo le papille con fiumi e chili di cioccolato 😀
Un bacione nocciolina mia, ti auguro un inizio d'anno sereno, certa che tu sia sulla buona strada :*
letissia says
In questo periodo non è tanto il cioccolato a fregarmi, quanto piuttosto degli squisiti dolcetti tipici, tra l'altro fritti. Si chiamano turdilli, e qui siamo tutti dipendenti 😀
Ma se avessi quel piattino con la tua granola, lo farei fuori nel giro di qualche ora… ha un aspetto fantastico !!!
Bacetti, Lu, e tanti auguri, dolcezza.
speedy70 says
Ahhhhh pure io ne sono dipendente, cioccolato a me!!!!! I migliori auguri di uno spumeggiante 2016!!!!
Peanut says
Con un ritardo vergognoso ma pur sempre in tempo per quelli per l'anno nuovo ti faccio tanti auguri Mari:D
Per la dieta facciamo passare pure la Befana, ormai!
Peanut says
La strada è buona ma ogni tanto mi lascio deviare..e non parlo solo del cioccolato ahimè, fosse solo quello!
Spero che questo sia l'anno dell'agire e non più solo del riflettere, che con quello c'ho già dato dentro abbastanza in questo 2015.
Ti faccio i miei migliori auguri Erica, ti auguro tanta serenità 🙂
Peanut says
Ecco vedi, invece io i dolcetti fritti sarei capace di non considerarli minimamente! A meno che non siano ricoperti di cioccolato ovviamente!
Auguroni a te, sperando nel prossimo 2016 di riuscire a fare una capatina dalle tue parti!
Peanut says
Dovremmo proprio organizzare delle sedute di cioccolatisti anonimi allora!:D
Grazie Speedy, anche a te!
simona says
dunque, non saprei nemmeno da che parte cominciare. Io adoro il cioccolato, ma in questo periodo la fame si è di colpo azzerata. il che è una tragedia visto che ho un sacco di ricette da mettere a punto. Mi sembra una specie di maledizione: non ho fame e sono costretta a mangiare!!! praticamente una tortura 🙂 Ahahah La tua granola è perfetta, golosa, irresistibile e io vorrei tanto assaggiarla, ma per ora dovrò metterla in lista d'attesa perchè non ne posso più di cibo!!! 🙂 sono alla frutta, non faccio che ripetermi che è solo un periodo e che passerà 😉 ma spero anche di no visto che è lavoro, insomma non so nemmmeno io cosa sarebbe meglio 🙂 Comunque, confusione mantale a parte, anche se in extremis sono passata per farti tantissimi auguri! non potevo mancare, quindi che dire, spero che tu possa trascorrere questi giorni proprio come vorresti, ricoperta di granola 🙂 Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri di cuore. Ci ritroviamo con l'anno nuovo e chissà forse qualche chilo in più????? Potrebbe essere 😉 Buona fine e uno splendido inizio <3
consuelo tognetti says
Tesoro, innanzitutto buon anno e spero che le feste siano andate bene sia a tavola che fuori ^_^ Non vedo l'ora di vedere le foto di tutti i manicaretti che tu e tua mamma avrete messo insieme..mi sfrego già le mani ^_^
Per quanto riguarda la relazione con il cioccolato, una volta sposato, è davvero x sempre..molto più solido del rapporto con i diamanti (o i mariti!!)..non posso che buttarmi a capofitto in questa tua travolgente passione e lasciarmi coinvolgere 🙂
Un abbraccio e a presto <3
Sharon says
Da provare!!
Peanut says
Ciao Simona, spero che il periodo sia ormai passato:) a volte l'ansia di sapere di dover mangiare forzatamente più del dovuto e più del necessario fa brutti scherzi:D
Di certo sono contenta che sia passato questo periodo di mangiate forzate e di essere tornata, col mio chilo e mezzo in più, alle mie abitudini, leggermente più “oculate”, cioccolato a parte:D
Buon anno anche a te, un abbraccio <3
Peanut says
Ciao Consu! Foto non son riuscita a farne, avevano fretta di sporzionare e mi hanno rovinato tutto -.-
Però te lo dico a voce, assicurandoti che era tutto buono:D
Sformato di miglio, cavolo nero, mozzarella di riso e noci come primo, shepherd's pie di lenticchie come secondo, finocchi graticanti con besciamella allo zafferano di secondo e infine tiramisù di pandoro con crema alla nocciola:P
Un abbraccio cioccolatoso a te <3
Peanut says
Graazie! ^_^
Lisa says
Non vedo l´ora di provare la ricetta:-)