Buongiorno e buon lunedì.
Eeeh facile dire “buon lunedì” quando per me è l’inizio di un’altra settimana di nullafare,spadellamenti e letture,eh?!
C’avete ragione,ma è l’ultima,poi dal prossimo ritornerò a grugnire e ad essere scorbutica as usual.
Ma si dà il caso che la settimana in cui potrei sbizzarrirmi a provare nuove ricette e nuovi accostamenti,magari qualcheduna delle migliaia che ho tra la lista dei preferiti,sia la settimana del frigorifero che ti risponde con l’eco.
Non ho più verdure,mi son rimasti du’ kiwi e due fettine di seitan,urray.
Io che non mangio quasi mai pasta o primi in generale,in questi periodi divento un carboidrato ambulante.
Per fortuna che ho il riso,quello sì che mi piace parecchio (:
Certo quando non combino dei pastrocchi come l’altra sera,che ho cucinato il risotto allo zafferano per una sola persona con un dado intero.
Potete capire che era immangiabile,sembrava di bere l’Adriatico a gozzate.
E di solito lo so,voglio dire,che ne va messo mezzo solo,ma non so che m’è preso,ho pensato che non essendoci altra verdura nel riso metterlo tutto non sarebbe stato così male,non immaginavo che sapesse solo di sale. Blah.
Non immaginavo proprio che il dado pronto contenesse tutto quel sale,che poi ho visto essere il primo nella lista degli ingredienti. Ora capisco le crociate mosse contro i brodi pronti. Alla fine asciugandomi la lacrimuccia per la rabbia (e per la fame!) ne ho ribollito in acqua sciocca un’altra metà,e li ho riuniti insieme,col risultato che ho cenato alle dieci e ho mangiato una sbobba. Però il sapore non era male,dai. Comunque,decisamente meglio questo..
Riso Pilaf alla curcuma con broccolo romano,prugne e sesamo
riso thai profumato: 80 g
broccolo romano: circa 120-150 g (pesato da cotto)
prugne secche: 4 o 5
semi di sesamo tostati: 2 cucchiaini
olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
curcuma: 1/2 cucchiaino
sale,pepe
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente finchè l’acqua del risciacquo non è più bianca,e tostatelo in un poco di olio d’oliva. Quando comincia a inscurirsi,aggiungere acqua pari al doppio del volume (come con il miglio,è valido il misurino-bicchiere!),portare a ebollizione,salare un pizzico e coprire. Cuocere a fuoco basso per circa 12 minuti,quando la cottura è quasi ultimata,aggiungere anche il cucchiaino di curcuma. Fate riposare qualche minuto e intanto scaldare un goccio d’olio in una padella e saltare il cavolo a pezzettini,salare e pepare. Aggiungere le prugne a cui avrete tolto il nocciolo e avrete tagliato a pezzetti.
Sgranate il riso,riaccendendo un poco il fornello se dovesse essere rimasto ancora un po’ bagnato. Trasferitelo nella padella con la verdura e saltate di nuovo tutto insieme,mettete nel piatto e aggiungete i semini di sesamo tostati e ancora un filo d’olio a crudo.
Francesca in the kitchen says
Come dice il detto: sbagliando s'impara! E mi sembra proprio che alla fine te la sei cavata piuttosto bene: questo piatto ha un aspetto e dei colori che mi invogliano un sacco!
zucchero d'uva says
Solo chi non cucina non combina mai pasticci!
Ely says
Capita, cara stella! A me è successo salando l'acqua della pasta, nel periodo in cui il mio compagno era via per lavoro. Non abituata a fare porzioni singole.. ho decisamente esagerato e la sensazione era davvero quella: bere il mare a grossi sorsi, che schifezza!! 😀 Per il resto, ammazza che risottino delizioso! Mi intrigano le prugne col sesamo!! Un abbraccio stretto e un bacione! <3
Peanut says
Sisi,superata la fase di sconforto iniziale! grazie,un bacio!
Peanut says
Ben detto!:D
Peanut says
Graziee! è vero,stanno davvero bene insieme! bacio :*
Michela says
Abbinamento molto intrigante… dev'essere buonissimo! Ricetta da provare 🙂
Angie says
'stì cubetti mi sono sempre rimasti antipatici, ti dirò, ma in casi di emergenza fa comodo averli… per fortuna che adesso si trovano facilmente anche quelli veg, bio e senza glutammato.
Che nessuno lo sappia, detto tra noi, eh, io una confezione di dadi “felici” ce l'ho 😀
E comunque… vogliamo parlare di questo risotto thai curcumabroccoloprugnesesamo??
Adoro questi abbinamenti dolci-salati!!
bacio :*
www.mipiacemifabene.com says
mamma mia che fame peanut!!!! avrai capito dalla mia ultima ricetta che ho pubblicato oggi che questo piatto è davvero nelle mie corde! Bravissima e complimenti per la scelta degli ingredienti! la prossima volta prova ad aggiungere l'umeboshi 🙂 secondo me ci potrebbe stare bene. Corro a preparare il pranzo! 😉 un bacione, ciao!
Federica 🙂
Simona Mastantuono says
davvero uno splendido piatto
Cami says
Lo ammetto forse l'unica cosa che non mi convince sono le prugne, non saprei immaginarle in questo mix ma l'esplosione di sapori, di profumi e di colori è stupefacente e fantastica!
Un'insalata di riso splendida.
Per il discorso carboidrato ambulante, prova con la frutta dolce, regala soddisfazione e appaga la voglia di qualcosa di sostanzioso ^_^
ps. Comunque si capisce che tutti cominciamo ad aver voglia di primavera e di luce anche nei piatti 🙂
Peanut says
Oh,grazie! ^.^
Peanut says
Anch'iooo! 😀
(non preoccuparti,il tuo segreto è al sicuro!)
Peanut says
siamo sulla stessa lunghezza d'onda allora!;) proverò!grazie
Peanut says
noo come? è un po' come l'uvetta nel salato,ci sta bene! ma de gustibus non disputandum est!;)
assolutamente,questo freddo mi ha già stancato!
(ero anche senza frutta,per la cronaca!)
bacio:*
SQUISITO says
Ciao…solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest…ricco premio in palio, un viaggio!
Ti aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
Noemi says
Cara Peanut, grazie per il commento lasciato, l'ho apprezzato davvero molto.
Complimenti per questa ricettina, mi ispira proprio! 🙂 🙂
Buona serata !
Noemi
Clo says
Che figata questo risoooooo! Genio Peanut!
Peanut says
ghghg 😀 grazie!