Eh sì,ora m’è un po’presa con i biscotti! Sarà che la cottura ogni volta che ho provato a farli non mi è mai venuta perfetta (e va bene,li carbonizzavo proprio),mentre prova dopo prova sto facendo dei notevoli miglioramenti e non posso fermarmi ora! Mi piace cucinarli,la preparazione non richiede un enorme ingegno,cuociono in un quarto d’ora e io,a colazione,sono una che mangia biscotti,o nel caffèlatte o nel tè (se ho finito il latte di soia e mia mamma non si è ricordata di ricomprarmelo-io quello intero NON LO BEVO!). Per fare questi,però,mi sono gentilmente invitata a casa di Alessandro,piuttosto incerta di quale sarebbe stato l’esito finale,non che non mi fidassi per niente di tutti i commenti soddisfatti di tutti coloro che avevano provato a farli,però insomma,dato l’improbabile ingrediente che dà loro il nome un po’di dubbio si è profilato. Via via non facciamo troppo i misteriosi,sto parlando dei Biscotti alla Maionese dell’ Araba felice. A casa mia la maionese si mangia poco (e io non la mangio affatto) e in più non ci sono bocche fameliche-anche in orari più improbabili-quante ce ne sono a casa di Ale :). Vi dico solo che li abbiamo sfornati alle 19.00,e dopo meno di un’ora una quindicina era già stata spazzolata. La consistenza delicata e friabile e il gusto burroso ricordano gli Shortbread scozzesi (non quelli che avevo provato a fare io però,che erano venuti scandalosamente duri e rinsecchiti!). Sono così buoni che è difficile contenersi,ma vi consiglio di tentare di farlo perchè non sono esattamente “light”!
Biscotti alla maionese
-90 gr maionese classica
-100 gr burro freddo a cubetti
-40 gr zucchero + un po’per la copertura
-280 gr farina 00
Lavorare con le fruste il burro a dadini con lo zucchero finchè il tutto non diventa compatto e soffice. A questo punto incorporare bene la maionese con una spatola. Versare piano piano anche la farina e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio;quando il composto diventa difficile da lavorare,procedere con le mani e infine formare una palla che dovrà riposare in frigorifero per circa mezz’ora coperta da pellicola. Formare delle palline d’impasto e arrotolarle per formare dei cilindretti (oppure schiacciarle un po’se volete dare la forma più classica dei biscotti) e passarli nello zucchero semolato. Disporre i biscotti su una teglia con cartaforno e far riposare ancora il tutto per 5 minuti in freezer (io non avevo spazio,e li ho tenuti un po’di più in frigo). Cuocere a 180° per 12 minuti circa (i bordi dovranno essere dorati).
Anonimo says
Slurp! Questi erano proprio buoni! (con la maionese ?!) provare x credere
Anonimo says
che buoni che erano!!!!
arabafelice says
Grazie mille, sono contenta che ti siano piaciuti.
Effettivamente ancora devo incontrare qualcuno che li abbia rifiutati…;-)
A presto!